中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

峰峰集团总医院纪委营造风清气正发展环境

时间:2017-02-23 11:47:59  来源:中国大健康  作者:贺冰
导读:2016年,峰峰集团总医院纪委以贯彻落实党风廉政建设“两个责任”为主线,积极融入医院中心工作,全面履行党章赋予的职责,深化挺纪在前,监督执纪问责,医院党风廉政建设和反腐倡廉工作取得新进展,为医院营造了风清气正的发展环境。

  中国大健康(通讯员 贺冰)2016年,峰峰集团总医院纪委以贯彻落实党风廉政建设“两个责任”为主线,积极融入医院中心工作,全面履行党章赋予的职责,深化挺纪在前,监督执纪问责,医院党风廉政建设和反腐倡廉工作取得新进展,为医院营造了风清气正的发展环境。

  一是强化了监督检查工作。全年进行专项检查8次,通报6次,督查问题2项,制定整改措施3条。从强化对党员干部的日常监管出发,坚持了“纪委工作卡制度”,开展了以“查纪律、查作风”为主要内容的纪律作风专项检查,协助相关部门严查督办违反劳动纪律行为,强化党员干部作风建设。二是着力发挥党支部的主体作用。该院纪委从明确责任入手,完善了支部组织机构,实行责任清单管理,落实签字承诺责任,让每一名支部书记在落实两个责任过程中明白做什么、怎么做,做到心中有数。建立了党支部落实党风廉政建设责任制情况报告制度,每月向各支部下发纪检工作简报,解读工作重点,通报工作进展情况。三是发挥服务医院的职能作用。该院纪委将离休等统筹人员医疗费用“总额预付制”管理实施细则执行情况作为效能监察立项项目,从被动监督向主动监督转变。一年来,组织南院区、北院区和邯郸院区医保科、医务部、药学部、设备科等先后开展效能监察25次,下发监察建议书6份,提出监察建议11条,为医院节约资金500万元。四是强化了党员的遵规守纪意识。坚持以领导干部为重点,多次开展各类警示教育、党政纪条规教育和党课教育,院领导带头上廉洁党课,使纪律规矩入脑入心。组织党员和纪检监察干部手抄《党章》、《条例》双百天,征集廉洁短信90条,撰写体会文章60篇,夯实了党员干部廉洁从业的思想道德基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会