中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

西京医院实施4D打印重建术

时间:2017-06-14 15:35:04  来源:中国大健康  作者:龚仕建
导读:近日,来自陕西的28岁患者张雪(化名)来到第四军医大学西京医院复查。去年8月,西京医院甲乳血管外科专家团队联合西安交通大学机械制造系统国家重点实验室团队,利用计算机辅助4D打印生物可降解材料填充物,为张雪成功实施乳腺癌切除和乳房重建手术。近一年的复查结果显示张雪乳房外形良好,植入物与自体组织相容性好。

  中国大健康讯 据人民网 (记者 龚仕建) 近日,来自陕西的28岁患者张雪(化名)来到第四军医大学西京医院复查。去年8月,西京医院甲乳血管外科专家团队联合西安交通大学机械制造系统国家重点实验室团队,利用计算机辅助4D打印生物可降解材料填充物,为张雪成功实施乳腺癌切除和乳房重建手术。近一年的复查结果显示张雪乳房外形良好,植入物与自体组织相容性好。

  西京医院和西安交通大学联合团队经过近两年协力攻关,成功研发出4D打印生物可降解材料填充物,克服了填充物结构设计上的系列难题,实现了填充物有足够的力学支撑,能够在预设的时间内变形和降解,同时保证了材料的弹性和网格状特性,确保自体组织生长填充。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会