中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

管理好清晨血压利于降低心脑血管疾病风险

时间:2017-06-14 16:10:03  来源:中国大健康  作者:齐中熙
导读:北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇教授13日指出,管理清晨血压对降低心脑血管疾病风险意义重大,许多心脑血管疾病的发生都与清晨血压升高密切相关。清晨血压管理是目前我国高血压管理的薄弱环节,也是我国高血压管理多年来的痛点。

  中国大健康讯 据新华社 (记者 齐中熙) 北京大学第一医院心内科及心脏中心主任霍勇教授13日指出,管理清晨血压对降低心脑血管疾病风险意义重大,许多心脑血管疾病的发生都与清晨血压升高密切相关。清晨血压管理是目前我国高血压管理的薄弱环节,也是我国高血压管理多年来的痛点。

  上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海市高血压研究所所长王继光教授说,对于大多数高血压患者而言,清晨醒后开始日常活动的最初几小时内(通常在6:00-10:00之间)血压会达到一天中的最高峰值,清晨服药前也恰是降压药物效果最薄弱的阶段。

  他表示,造成患者清晨血压管理不当的原因,除了与其自身的病理生理学等因素有关外,还有药物使用的问题,很多患者所使用的降压药无法控制24小时血压。对此他建议,患者使用真正长效且每日服用一次即可以控制24小时血压的药物,以有效控制全天血压波动。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会