中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

陕西旬阳县妇幼院做实做细健康扶贫工作

时间:2017-10-10 10:39:12  来源:中国大健康  作者:梁晓玲
导读:2017年国庆中秋假期,秋雨连绵,道路泥泞,陕西省旬阳县妇幼保健院由63人组成的3支健康扶贫医疗服务队工作队员没有休假,跋山涉水、进村入户,开展诊疗服务、政策宣传、查漏补缺,重点做好697户803人因病致贫人员的医疗保障工作。

  中国大健康讯 (通讯员 梁晓玲) 2017年国庆中秋假期,秋雨连绵,道路泥泞,陕西省旬阳县妇幼保健院由63人组成的3支健康扶贫医疗服务队工作队员没有休假,跋山涉水、进村入户,开展诊疗服务、政策宣传、查漏补缺,重点做好697户803人因病致贫人员的医疗保障工作。

  开展“送健康”活动。医疗服务队的队员在镇卫生院、村医的配合下,每到一户都细心对贫困患者进行诊疗服务,对前期入户工作进行随访,为每名患者进行复诊,对因病致贫户按照“一病一方案,一人一处方”的原则,对近期病情回访,建立“医生+贫困户”服务模式,做到入户诊疗服务工作常态化。

  开展“送政策”活动。医疗服务队采取进户面对面宣传,讲解省、市健康扶贫相关政策以及我县9220政策、讲解合疗报销政策及就医常识,疾病预防保健知识。确保每个贫困户家中有健康扶贫手册,健康扶贫宣传袋;墙上有健康扶贫宣传挂图和政策明白卡。坚持健康扶贫政策全覆盖,健康扶贫政策人人知晓。

  开展“免费义诊”活动。在村卫生室、村委会、村广场人口密集点设立义诊宣传点,医护人员携带设备集中对群众进行免费义诊和健康扶贫政策宣传,扩大宣传面,确保健康扶贫政策知晓率达100%。健康服务队队员们还为行动不便的困难群众提供上门体检服务,为贫困妇女儿童开展“赠送一套健康手册、开展一次健康体检、出具一份健康处方、签订一项服务协议、留下一个亲情号码”的健康帮扶活动。

  开展“查漏补缺”提升服务。医疗服务队严格按照省、市健康扶贫会议精神,对标第三季度考核指标体系,对前期工作进行回头望,征求患病贫困户意见和建议,对健康扶贫政策进行再次宣讲,让政策人人明白,确保工作做实做细,提升群众满意度。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会