中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

旬阳妇幼院:党建激活发展潜力

时间:2018-04-11 13:52:08  来源:中国大健康  作者:梁晓玲
导读:陕西省旬阳县妇幼保健院始终以党建工作为抓手,和医院的发展目标同步,使党建工作与日常医疗保健业务活动进行有机结合,创新开展特色鲜明、富有成效的组织活动,使党的思想、理论、要求在党员和医务工作者中入耳、入脑、入心。

  中国大健康讯 (通讯员 梁晓玲)陕西省旬阳县妇幼保健院始终以党建工作为抓手,和医院的发展目标同步,使党建工作与日常医疗保健业务活动进行有机结合,创新开展特色鲜明、富有成效的组织活动,使党的思想、理论、要求在党员和医务工作者中入耳、入脑、入心。

  党建引领,群众满意是第一标准

  妇幼院扎实落实党建工作,把“两学一做”学习教育与宣传党的十九大精神、党风廉政建设、业务培训等工作有机结合,将学习、教育融入日常工作,常抓不懈。

  院党支部每月组织一次“主题党日”活动,组织党员参观廉政教育基地、观看廉政警示教育片、进行廉政谈话,支部还将党建工作和行风建设相结合,开展“四风”问题、“为政不为”专项整治,积极落实服务承诺制、首问负责制和重点事项督办制;医院每周进行劳动纪律督查,每月组织一次住院患者、门诊患者满意度调查,2017年约谈工作人员3人,开除1名聘用人员,开展谈心谈话39人次,对23个科室工作进行点评,指出存在问题,并按责任进行抓整改促规范提升;每个月对满意度排名靠后的科室进行绩效扣罚,强化测评结果的运用。院党支部充分发挥党员带头作用,促进妇幼健康工作向群众更满意的方向发展。

  专科引领,打造妇幼特色名片

  妇幼院以党建工作推动专科建设,在医院树立优秀且特点鲜明的榜样,激励全体医护工作者认识自身不足,从而明确进步的方向,最终促进事业的发展;近年来,医院培养出一批妇幼名医,中青年骨干茁壮成长。

  该院将党建与临床业务有机融合,推动和强化了重点专科建设,2018年将产科创建为省级重点专科,巩固妇产科市级重点专科,再将儿科、妇幼保健部建成市级重点专科,2018年根据群众需求,新增导乐分娩关爱服务项目、孕妇营养门诊项目、儿童营养分析项目、互联网+远程监护系统项目,新院投入使用后将建成全县新生儿危重症救治中心。基层保健科负责全县妇幼公共卫生工作,近年来旬阳县妇幼工作荣获国家妇幼健康优质服务示范县称号,基层保健科的科室负责人在支部的引领下发展成为中共党员,科室业务骨干也在向党组积极靠拢……这些特色鲜明的科室都是医院的品牌,也是党建工作的名片。

  整体提升,贴心服务妇幼健康

  整体服务的提升可以更好地保障母婴安全,这是妇幼人始终追求的目标,深耕专业技能、创新服务理念,通过全面周到的服务把健康送到千家万户。

  院党支部构建了“党建+”工作新模式,形成了党建+理论学习、党建+教育管理、党建+业务工作、党建+服务群众、党建+廉洁行医等“党建+”格局。比如在党建+服务群众上,医院开展由党员、科主任、业务骨干组成的妇幼医联体,每月定期到镇卫生院开展门诊坐诊、业务管理与培训、查房带教等工作。党员们还为行动不便的困难群众提供上门体检服务,为贫困妇女儿童开展“赠送一套健康手册、开展一次健康体检、出具一份健康处方、签订一项服务协议、留下一个亲情号码”的健康帮扶活动。院党支部凝心聚力带领党员干部,努力建设“学习型、服务型、创新型、廉洁型、聚力型”党组织,贴心服务妇幼健康,引领百姓满意妇幼院建设。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会