中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

旬阳妇幼院:抓党风促行风树品牌

时间:2018-04-11 13:52:02  来源:中国大健康  作者: 梁晓玲
导读:陕西省旬阳县妇幼保健院在县纪委、县监委2017年度党风政风行风测评中,在117个县镇及部门中荣获公共服务行业和窗口单位优秀格次。近年来,妇幼院多措并举以党风促行风,以行风树品牌,将党风、政风、行风建设落实到医院管理各个环节,不断提升服务质量,提高工作效率,服务发展大局。

  中国大健康讯 (通讯员 梁晓玲)陕西省旬阳县妇幼保健院在县纪委、县监委2017年度党风政风行风测评中,在117个县镇及部门中荣获公共服务行业和窗口单位优秀格次。近年来,妇幼院多措并举以党风促行风,以行风树品牌,将党风、政风、行风建设落实到医院管理各个环节,不断提升服务质量,提高工作效率,服务发展大局。

  医院科室、全体党员、中层干部向社会做出公开承诺,全体职工向服务对象亮身份,通过设立意见箱、公布投诉电话和电子邮箱、内部满意度调查、聘请行风社会监督员、引进第三方评价机制等方式,主动接受社会监督。院党支部每月组织一次“主题党日”活动,组织党员参观廉政教育基地、观看廉政警示教育片、进行廉政谈话,支部还将党建工作和行风建设相结合,开展“四风”问题、“为政不为”专项整治,积极落实服务承诺制、首问负责制和重点事项督办制;医院每周进行劳动纪律督查,每月组织一次住院患者、门诊患者满意度调查,2017年约谈工作人员3人,开除1名聘用人员,开展谈心谈话39人次,对23个科室工作进行点评,指出存在问题,并按责任进行抓整改促规范提升;每个月对满意度排名靠后的科室进行绩效扣罚,强化测评结果的运用。

  在全院职工中持续开展中央八项规定精神、卫计委“九不准“和省市县各项纪律教育,坚持逢会必讲,逢会必学,通过廉政教育,对党员干部早打招呼、及时提醒,让全体党员干部、医务人员充分认识党风廉政建设的重要性,知敬畏、存戒惧、守底线。在领导班子成员、职能科室干部、重点部门及重点岗位工作人员间开展廉洁风险排查工作,实现关口前移,落实防控责任。严格执行《采购与招标管理办法》等规定,明确权限范围,规范管理,有效监督。

  妇幼院严把“一岗双责”责任落实,运用四种形态,抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,盯住关键少数,让党风、政风、行风建设成为广大医务人员的自觉行为,推动专科建设,激励全体医护工作者明确进步方向,最终促进妇幼事业健康可持续发展。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会