中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

河北工程大学附属医院PICC门诊正式开诊

时间:2018-05-22 11:28:48  来源:  作者:
导读:近日,河北工程大学附属医院PICC门诊举行开诊仪式。解放军空军总院PICC门诊创建人乔爱珍、河北省护理学会静脉输液治疗委员会主任委员赵改婷参加仪式。

  中国大健康讯 据健康导报新闻网 (时双庆)近日,河北工程大学附属医院PICC门诊举行开诊仪式。解放军空军总院PICC门诊创建人乔爱珍、河北省护理学会静脉输液治疗委员会主任委员赵改婷参加仪式。河北工程大学附属医院副院长李海滨主持并致辞。

  河北工程大学附属医院于2009年成立静疗小组,经过十多年的发展,静脉治疗专科团队实力和整体水平已经迅速提升,在邯郸地区颇具影响力,PICC年置管量已超过1000例。2009年,医院率先开展植入式输液港(Port)置管技术,Port年置管量400余例。多年来,河北工程大学附属医院PICC在超高龄、超低龄及多器官功能衰竭的危重症患者中的应用,取得突破性进展,并在并发症的预防与处理上取得先进经验与成果。

  河北工程大学附属医院PICC门诊由该院静脉治疗PICC专业人员接诊,主要接诊经外周插管的中心静脉(PICC)置管及维护、输液港(PORT)、CVC维护、静脉治疗并发症处理等及接收院内和院外会诊。来自全市各医疗单位200余人参加仪式。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会