中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

迁西县卫生健康局召开基本公共卫生服务项目整改培训会议

时间:2019-03-12 11:13:31  来源:中国大健康  作者:陈淑君 蔡秀聪
导读:近日,为做好市县两级2018年度基本公共卫生服务项目绩效考核存在问题整改落实工作,安排部署2019年工作,进一步促进全县基本公共卫生服务项目开展,提高服务能力和服务水平,河北省唐山市迁西县卫生健康局组织召开了迁西县基本公共卫生服务项目整改培训会议。

中国大健康讯(通讯员 陈淑君 蔡秀聪)近日,为做好市县两级2018年度基本公共卫生服务项目绩效考核存在问题整改落实工作,安排部署2019年工作,进一步促进全县基本公共卫生服务项目开展,提高服务能力和服务水平,河北省唐山市迁西县卫生健康局组织召开了迁西县基本公共卫生服务项目整改培训会议。

会上,局党组书记、局长吴强同志从三个层面做重要讲话:一是思想再统一,认识再提高。落实国家基本公共卫生服务项目,不仅是卫健系统必须履行的职责,而且还是一项惠及千家万户的民生工程。系统上下必须从思想上高度重视,将工作抓在手上、放在心上,确保高标准、高质量完成各项基本公共卫生工作。二是责任再明确,奖惩再严厉。深入推进“以事定费,费随事走,多劳多得,优绩优酬”的支付方式改革,积极探索基层医疗机构人员绩效工资与各级考核成绩挂钩的绩效考核办法,刺痛神经,激发热情,充分调动工作人员和乡村医生的工作积极性。三是措施再加强,工作再努力。进一步树立大健康管理理念,完善措施,规范服务,做到基本公共卫生服务常态开展,长效坚持,为促进基本公共卫生服务均等化,提高群众健康水平做出新的更大贡献。

会上,卫健局和专业公共卫生机构各项目主管科长分别通报了2018年市县两级在组织管理、资金管理、项目执行和项目效果考核中发现的存在问题,针对存在问题提出了整改要求,并对如何规范做好2019年各项基本公共卫生工作进行了培训和讲解。

主管局长张全宝同志强调就如何做好2019年基本公共卫生工作强调:一是正视问题,照单全收;二是举一反三,落实整改;三是履职尽责,补齐短板;四是落实项目,规范管理。

通过此次会议,切实增强了全县项目单位做好基本公共卫生服务项目的紧迫感和责任感,有效提高了基层卫生工作人员的业务水平和能力,为圆满完成2019年度基本公共卫生服务项目工作奠定了坚实基础。通过培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,对如何搞好基本公共卫生服务思路更清晰,目标更明确,今后工作中将进一步改进工作方法,提高工作实效。

县卫健局相关科室、县疾控中心、卫生监督所、妇幼保健院、各项目执行单位负责人、财务科长和全体公共卫生工作人员共计210余人参加了会议。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会