中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

盛泉养生研究院院长鞠远兰:独创长寿操 老人健康度晚年

时间:2014-08-08 14:58:55  来源:法治文化  作者:刘家东 王宁
导读:生于1966年的鞠远兰祖籍山东省威海市临港区汪疃街道办事处,18岁时她怀揣着走出农村的梦想,来到了东营市胜利油田,在那里一干就是30年。说起当初加盟盛泉养生院的原因,鞠远兰将其归结为一份感动……

  缘结盛泉,难舍一份孝爱心

  生于1966年的鞠远兰祖籍山东省威海市临港区汪疃街道办事处,18岁时她怀揣着走出农村的梦想,来到了东营市胜利油田,在那里一干就是30年。说起当初加盟盛泉养生院的原因,鞠远兰将其归结为一份感动。去年,退休的鞠远兰回乡探亲,通过朋友结识了山东盛泉集团董事长邱龑模夫妇,在交往中她被邱龑模夫妇的宽广胸怀和孝爱精神所感动,也想为盛泉幸福家园的老人们做点什么,遂决定加入盛泉集团。

图片1.jpg

山东省荣成市盛泉养生研究院院长鞠远兰

  出身于中医世家的鞠远兰,在中医理疗和心理疏导方面造诣颇深,结合自身的优势,她决定为老人们编创一种通过全身各关节部位活动来提高身体素质,愉悦精神的健身操。于是她从运气、运力、经络穴位等多个方面编排了几个简单的动作,用ipad拍下来,发给邱龑模夫妇看,在获得肯定后,鞠远兰便将这套操手把手地教给老人,这就是后来盛泉老年长寿操的雏形。

  鞠远兰说:“我从来不刻意强求一定要留在什么地方,来到盛泉也完全是缘分。但是,让我最终留在这里的是一位老人的一句肺腑之言。”鞠远兰刚开始传授长寿操时只有八、九位老人前来学习,有位大叔拉着鞠远兰的手说:“闺女,你这个长寿操我练着挺好的,我再也不像以前那样想躺在屋子里看电视了,浑身上下很得劲。我想问问你,你是长期在这里教呢还是教几天就走了呢?”“看着大叔那充满期待的眼神,我的眼睛湿润了,老人们需要我,我觉得我应该留下来,我紧握着老人的手,非常坚定地告诉老人自己会留下来。”鞠远兰说,就是这样的一个承诺,让鞠远兰的命运与盛泉集团幸福家园的老人们紧密地联系在了一起。从此鞠远兰把这里当成了自己的家,把老人们当成了自己的父母,无私地奉献着自己的聪明才智。一年多过去了,她未取分文报酬,还为老人们捐了2万多元钱的衣物。

责任编辑:guanliyuan
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会