中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

湖北好人尚李生冒着风寒救人不投回报

时间:2016-01-20 17:04:31  来源:法治文化  作者:王旭东
导读:昨日,记者从湖北宜昌市获悉,湖北好人----尚李生在宜昌市冒着风寒救人不投回报,谱写了一曲壮美的正气之歌,受到当地人民群众好评。

  昨日,记者从湖北宜昌市获悉,湖北好人----尚李生在宜昌市冒着风寒救人不投回报,谱写了一曲壮美的正气之歌,受到当地人民群众好评。

复件 11.jpg

  据记者了解,当日下午,尚李生来到宜昌市第一人民医院,探望近日自己救助过的两名受伤的小伙子。刚一进病房,发现伤势较重那位小伙子在医生的精心救治下,已经脱离了生命危险,他才松了一口气。

  据当地的监控显示,2016年1月12号凌晨2点,在宜昌市(西陵区人民法院门口)体育场路绿萝路路口附近,一辆疾驰的银色小轿车冲过路口,撞上了前方一辆正在同向行驶的摩托车,摩托车上的两人当场倒地,但小轿车并没有停下来,而是逃离事故现场,这惊险的一幕正好被开车经过的市民尚李生看到。尚李生介绍说:“因为当时情况十分紧急,一人伤势较重,躺在地上已经昏迷,我站在危险的路上,车流量大,顾不上自己的生命安全,一边报警,一边和另一个伤势较轻的小伙子站在路中间,提醒沿途路过的司机注意安全,避免再生事故发生。当地交警和120急救人员在事故发生的第一时间奔赴交通事故的现场,将两名伤者送往就近的医院救治”。

  事发后,宜昌市交警支队事故处理大队迅速查到了肇事车主的车牌,该肇事司机在事发后的第二天到警方自首。

  据记者了解:尚李生,男,33岁,大专学历,优秀青年志愿者,现任宜昌市群众演员协会主席、宜昌尚映文化传播有限公司总经理。尚李生作为宜昌尚映文化传播有限公司负责人,他一直致力于拍摄聚有宜昌特色的公益微电影,从艺术的角度展现不被人关注的网格员等优秀人士的生活,反映了宜昌社会管理创新工作,给市民生活带来的点滴变化,展现宜昌大城发展中取得的新成就的感人片断。

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会