中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

陈玉建:愿谋事 敢谋事 善谋事

时间:2016-03-21 10:04:02  来源:法治文化  作者:赵方
导读:“党员干部要以寝食不安、夜以继日的精神为党和人民的事业辛勤劳作,以鞠躬尽瘁、死而后已的态度为人民排忧解难,公心为本,廉洁从政,勤政为民,做一名人民满意的好干部。”这句话,可以说是陈玉建同志的写照。

  复件 11.jpg

    “党员干部要以寝食不安、夜以继日的精神为党和人民的事业辛勤劳作,以鞠躬尽瘁、死而后已的态度为人民排忧解难,公心为本,廉洁从政,勤政为民,做一名人民满意的好干部。”这句话,可以说是陈玉建同志的写照。

  在一个阳光明媚的上午,我们来到邯郸市公安交通警察支队陈玉建队长的办公室。门口等着七八位找领导办事的人员,看来陈支队今天很忙。为了不妨碍领导正常办公,我们便在旁边的办公室等候。接待我们的办公室工作人员小程对我们说,陈支队每天都这么忙。我们也感到确实如此。半个小时左右,小程告诉我们,可以进去了,领导要接见我们。

  推门进去,陈支队起身招呼我们就坐。为了不耽误领导的宝贵时间,我们说明来意,直入主题,请陈支队介绍一下邯郸市在交通管理上的首创:“借道左转”。于是话匣子就从这里打开。

 

复件 12.jpg

  领导干部要时刻想着谋事,并且愿意谋事

  陈玉建说,想干事,无论何时都会有空间,不想干事,到处都是困难。一个领导干部,要有事业心和责任心,愿意为群众多办事,办好事。要对得起领导的重托,更要对得起人民群众的期盼和信任。要把心思放到正事上。他是这么说的,也是这么做的。

  2013年12月17日,陈玉建接到邯郸市委常委的调令,将其从广平县公安局调到邯郸市交警支队任职,30日报到。从17日到30日,这是他难得的清闲时期,但他怎么也清闲不下来。脑海中一直萦绕着市委领导的要求和重托:一定要把邯郸市的交通秩序治理好,交通环境和秩序再上新台阶。

  对于大城市的主城区,交通拥堵是个国际性的难题,邯郸也难例外!邯郸市主城区现有街道258条,其中主干道28条,次干道24条,大型交叉路口112个,道路总长438公里。截止到2013年12月底,全市机动车保有量144.5万辆,驾驶人143.5万名,其中,私家车128.9万辆。2013年全市新增机动车165186辆,单日上牌最多达1103辆。市区路网的机动车容量为12.5万辆,而市区的机动车保有量已达到36万辆,超出路网设计容量近3倍。日益突出的人车路矛盾和严峻的交通安全形势,使得交通拥堵已成为邯郸这座中等城市第一大“社会病”。市民出行不畅,心中就有怨气,既有损交警形象,也影响了党和政府与群众的血肉关系。

  为此,陈玉建走出家门,走上大街,伫立在交通拥挤的十字路口,用心观察,细心思考,如何解决交通拥堵的问题?车辆象洪流一样在街道马路上行进,每到十字路口,车流就在左行道上被堵住,越堵越多,而右行道的车辆却很少。治水在于疏导,而不在于堵。这个想法立刻提醒陈玉建为什么不能象治水那样来治理交通呢?从隔离栏杆开个口子,让左转待行的车辆借助左边的车道不就可以增加通过量了吗?于是,新的交管创举在邯郸这座古老的城市诞生了。

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会