中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

80后网络诗人郑卫国

时间:2016-06-01 12:32:17  来源:法治文化  作者:崔会坤
导读:郑卫国,男,1980年出生,河北邯郸市曲周县人,80后人气创作型网络诗人。他从小热爱诗歌创作,曾在中国作家网、中国诗歌网、红袖添香、中国网络诗歌网、新疆文学网、东方文学网、泥胚网、短文学网、经典散文吧、晋江文学城以及微信公众平台上发表诗歌作品1000余首。

11 - 副本.jpg

  郑卫国,男,1980年出生,河北邯郸市曲周县人,80后人气创作型网络诗人。他从小热爱诗歌创作,曾在中国作家网、中国诗歌网、红袖添香、中国网络诗歌网、新疆文学网、东方文学网、泥胚网、短文学网、经典散文吧、晋江文学城以及微信公众平台上发表诗歌作品1000余首。代表作有《太伤心》、《如果说……》、《夜空中最亮的星》、《时间》、《我心爱的姑娘》、《爱随你远走》、《我喜欢你已有很久很久》、《南山南》、《世界再大,也要回家》、《打错电话认识你》、《偏偏喜欢你》、《待我年至花甲》、《花开成海,思念成灾》《一生痴情只为你》、《情人》、《听花开的声音》、《白狐之恋》、《写信的那个年代》、《挥不去的思念》、《雨中的红玫瑰》、《微信红包满天飞》、……。用最简单的语言,表达最真挚的情感,崇尚:纯·真·美·(纯情,真挚,优美)意境非凡……。另外,他还是歌词网驻站作者。

  中学期间就曾有部分诗歌发表,代表作《你》:

  你是风,你是雨,你是清新的空气;

  你是箫,你是笛,你是优美的旋律;

  你是诗,你是词,你是动听的歌曲;

  你是水,你是池,你是小荷亭亭立!

  《我的恋师情结》:

  长发垂肩的你,肌肤如雪人如玉。

  着装时尚的你,散发着青春的气息。

  风趣幽默的你,让课堂多了些欢声笑语。

  脚步轻盈的你,走进了我的心里。

  每当你上课时,我目不转睛的盯着你,生怕你突然消失。

  每当下课时,我目送你走出教室,说真的,真的有点舍不得你……

  1999年他想去大城市见见世面,机缘巧合去了太原。为此写了首《人在旅途走自己的路》:

  人在旅途走自己的路,放开脚步。

  有梦想就去追逐,才有可能脱颖而出;

  人在旅途走自己的路,风雨无阻。

  星月兼程放开速度,送走晚霞迎来日出;

  人在旅途走自己的路,耐得住寂寞忍得住孤独。

  不怕豺狼不怕猛虎,就怕自己望而却步!

  2000年以诗为媒。妻子不仅是他的诗粉,也因喜欢他的诗而爱上他的人,因诗与妻子结缘相识,演绎了一段太原之恋。有诗为证《异地恋》:

  与你相识才相知,恰似演员刚入戏。

  与你相恋才相思,心生暗喜甜如蜜。

  与你相惜才相忆,梦醒泪如珍珠雨。

  与你相遇才相聚,鸳鸯成双恨别离!

  《送行》送你远行,没有笑容,只有满目深情。千言万语,化作热烈相拥。一声长鸣,列车悄然起动。挥挥手,道一声珍重。擦擦泪,泪眼还朦胧。希望你明天就能踏上归程,寂寞的夜晚没有你,我无法入梦!

  2011年底他冲破了家人的阻挠,与妻子喜结良缘,走进了裸婚之列。有诗为证《裸婚的我们》:

  我没有浪漫的求婚方式/也没有送你定婚的戒指/你依然选择和我在一起/我没有新婚的房子/也没有代步的工具/你说: “我嫁的人是你!”/我没有给你像样的婚礼/也没有给你醉人的甜蜜/你说:“我愿意陪你一生一世……”

  2002年到2003年他在秦皇岛、青岛务工期间,写了首《我愿化作一朵海浪花》:

  我愿化作一朵海浪花/无忧无虑无牵无挂/任凭风吹和雨打/粉身碎骨也不怕/我愿化作一朵海浪花/那怕俯身于船的胯下/那怕付出生命的代价/那怕藏身于海角天涯/我愿化作一朵海浪花/跟随船员一起出发/寻找向望的灯塔/穿越古老的海峡……

  2004年至今他以卖早点为生。他并没有因生活艰辛而放弃自己的诗歌写作爱好,利用业余时间写了大量的诗歌。

  2015年01月份他正式在网络上大量发表自己的原创诗歌。最早发表在中国作家网上(至今发表原创诗歌500余首)后续在红袖添香,中国网络诗歌网,中国诗歌网发表1000余首。(有部分作品被多家媒体网站转载)

  2016年他在歌词网.中国原创歌词基地,中国原创歌词网,5Sing中国原创音乐基地发表原创歌词百余首。有自己的个人博客(郑卫国原创诗歌)。最近在今日头条成功申请了头条号作者(郑卫国原创诗歌),发文半个多月:总推荐量过100万,总阅读量近20万,总转发量过万,总收藏量过万,订阅用户持续火爆增多;读者的热情极大的鼓舞了他的创作热情,离他出诗歌专集书刊的梦想又近了一步,写诗歌已经成为他生活之中爱好的重要部分,诗歌也成为了他记录生活和表达抒发自己情感的最好方式。(崔会坤)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会