中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

邯郸北下堡村80后女书记张娟的美丽乡村梦

时间:2016-09-13 10:22:57  来源:法治文化  作者:张志敏 刘青林
导读:短发,精神,有一张迷人的笑脸,她叫张娟,1987年出生,2015年12月份被正式任命为河北省邯郸市平固店镇北下堡村支部书记,稚嫩的脸上时常带着微笑,阳光灿烂,她有一颗感恩的心,喜欢基层工作,有心为乡亲做事,用张娟一句话说:“这是生我养我的地方,也是我梦想起航的地方,我要把这里打造的更加美丽!这是我的梦想!”

复件 11.jpg

图为:河北省邯郸市广平县平固店镇北下堡村“美丽”的女村支部书记张娟

  短发,精神,有一张迷人的笑脸,她叫张娟,1987年出生,2015年12月份被正式任命为河北省邯郸市平固店镇北下堡村支部书记,稚嫩的脸上时常带着微笑,阳光灿烂,她有一颗感恩的心,喜欢基层工作,有心为乡亲做事,用张娟一句话说:“这是生我养我的地方,也是我梦想起航的地方,我要把这里打造的更加美丽!这是我的梦想!”

复件 12.jpg 

  图为:“两学一做”争做合格的、优秀的党员

  身兼数职 富有激情和热情

  张娟,现任邯郸市广平县平固店镇妇联主席,镇委办副主任,镇司法所干警,北下堡村支书,于2006年12月至2008年2月在平固店镇计生站实习;2007年3月份在单位申请入党;2008年2月由省市县劳人局正式分配到平固店镇工作,属自收自支工资待遇;2010年10月至2014年8月由兼任到换届当选为北下堡村委会主任3年多时间;2012年5月任平固店镇妇联副主任,当选镇党代表;2013年9月被县委组织部任命为平固店镇妇联主席;2015年春季代表市县妇联推荐到承德参加基层妇联主席培训班,秋季被省市妇联推荐到北京参加基层妇联主席培训班。2015年度被评优秀镇干部。2015年12月27日被任命为北下堡村支书。

  张娟虽然是一个80后将近90后的女孩,却身兼数职,有着多种基层工作角色,而且在镇、村己工作了10年多,工作期间,始终和党中央、地方党委保持高度一致,不怕苦和累,克服一切困难,积极工作,完成各项工作任务。

  从象牙塔的大学校园步入工作岗位,有颗“争胜、争上”的奋斗之心,尽快地熟悉、适应、掌握了乡、村工作。

  “这闺女像个小子!”

  记者采访一位年长的村民时,她笑着告诉记者:“这闺女像个小子!”记者疑惑不解,另一个村民说,这是他们那边夸奖一个女孩能干时才说的话。村民说:“这孩子(张娟)打小就招人待见,年轻聪明能干,有心为乡亲做事,不怕脏不怕累,又有文化,在张娟的牵头带领下,村民有盼头。”

  《在路上》在路上 是我生命的远行 在路上 只为温暖我的人

  《在路上》是《赢在中国》主题歌,张娟说她最喜欢这首励志歌曲了,里边有为梦想奋斗的激情,像歌词里说的,张娟也有一颗不安分的心,虽然这路上有心酸,有困境,但是都化作了她的坚定,因为她要为梦想而奋斗,很难相信这个年轻的、脸上还挂着稚嫩的女孩子有这么大的理想抱负!

  强村富民 赢得口碑

  2015年,北下堡村被认定为后进支部,通过申请,多方筹措,建设了一个约200平方米的二层楼房,这里既是村民活动中心,也是村里办公的地方,从此,北下堡村有了坚强的阵地,有了固定的办公场所。

复件 13.jpg

复件 14.jpg

  图为:养殖园一角

  2016年北下堡村有幸被广平县委、县政府确定为市级重点村,张娟利用这个契机,带领村民开始走上的美丽乡村创建之路。以前,北下堡村基础差,底子薄,比较落后,通过这次美丽乡村创建,张娟带领村两委干部和全村群众,共同努力,硬化了村内的街道和田间道路,安装了节能路灯,发展村集体经济,建立了养殖园区,种植果树晚秋黄梨50余亩,同时,通过“两改一清一拆”活动,对村里的危房、危墙进行了整改拆除,改变了村容村貌,改善了村民的居住生活环境,将过去的落后村变成今天的美丽乡村。

  对党的热情,对地方领导和群众支持、信任感激之情,对工作的激情,对服务、感恩乡亲的心情

  北下堡村,有500余户,2000多人口,一个80后的女村支书如何服众,不光村民质疑过,连张娟都怀疑过,但梦想之路总得有坎坎坷坷。张娟说:“金杯银杯,不如群众的口碑,我感激上级政府和领导对我的支持和信任,也感恩这个生我养我的村庄,感谢村民对我工作的支持和信任,这些都会化作我的动力,我会一如既往的坚定我的梦想——把我的家乡建设的更加美好,让群众更加富强!”张娟的眼睛里充满了坚定、坚毅……(张志敏 刘青林)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会