中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

萨尔乔克法庭开展农民工法制宣传教育活动

时间:2017-07-24 13:27:16  来源:中国大健康  作者: 叶尔肯
导读:新疆巴里坤县人民法院萨尔乔克法庭为切实提高外出和外来务工人员法律素质,维护社会和谐稳定,提高农民工学法用法的自觉性和依法维权的能力,预防农民工工资支付矛盾纠纷的发生,于近期到该乡田间地头进行法律宣传。

  中国大健康讯(通讯员 叶尔肯) 新疆巴里坤县人民法院萨尔乔克法庭为切实提高外出和外来务工人员法律素质,维护社会和谐稳定,提高农民工学法用法的自觉性和依法维权的能力,预防农民工工资支付矛盾纠纷的发生,于近期到该乡田间地头进行法律宣传。

  据了解,本地农工民分两种, 一部分是本地外出的务工人员,另一部分是外来务工人员。这次活动以法律维权为主题,围绕劳动用工、劳动保障、劳动合同、安全生产和社会保险等问题,通过发放宣传资料、现场咨询解答等方式,向农民工宣传同他们生产和生活密切相关的法律法规。帮助农民工维护自身的合法权益,营造维护农民工合法权益的法制环境,同时向农民工宣传法律援助方面的知识,让他们了解法律援助的对象、途径和程序,提高农民工依法维权的能力和水平,预防农民工工资支付矛盾纠纷的发生。此次法律宣传活动受到农民工朋友的热烈欢迎,取得了良好的效果。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会