中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

兴义市检校携手进校园

时间:2017-07-26 10:34:52  来源:中国大健康  作者:薛芳 黄春秋
导读:为预防和减少未成年人犯罪、保障未成年人的健康成长,实现兴义市及义龙新区辖区范围内中小学法治巡讲全覆盖。2017年7月24日,兴义市人民检察院联合兴义市教育局、黔西南州义龙新区教育局分别组织本辖区各中小学教师举行“法治进校园”暨选任法治宣讲员培训会活动。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 薛芳 黄春秋) 为预防和减少未成年人犯罪、保障未成年人的健康成长,实现兴义市及义龙新区辖区范围内中小学法治巡讲全覆盖。2017年7月24日,兴义市人民检察院联合兴义市教育局、黔西南州义龙新区教育局分别组织本辖区各中小学教师举行“法治进校园”暨选任法治宣讲员培训会活动。兴义市检察院副检察长黄波、市教育局副局长杜丽、义龙新区教育局副局长谭习彦、市检察院公诉局局长胡仕红及该院未成年检察组一行出席了培训会。

  此次培训分为上午和下午两场,分别在兴义四小民航校区和义龙新区顶效铁路小学进行。两场培训均采用以会代训的方式开展,黄波传达了黔西南州人民检察院、州教育局联合下发的《关于选任教师宣讲员开展“法治进校园”宣讲活动的通知》等文件,结合文件精神讲解了“法治进校园”的目的和必要性,杜丽、谭习彦分别就培训纪律和后续宣讲工作对本辖区内各学校选任的宣讲员提出了要求。兴义市人民检察院未成年刑事检察组杨竹、薛芳检察官结合兴义市未成年人犯罪案件办理中的体会和相关案例,就如何预防未成年人犯罪、防治校园欺凌及性侵害等多方面内容对在场的宣讲员教师进行宣讲培训。

  培训结束后,与会领导向参训的兴义市及义龙新区辖区内共计330所学校的330名教师颁发了宣讲员聘书,并将兴义市人民检察院制作的法治教育宣讲读本和光盘,发放给每一位参训教师,作为他们回到学校开展法治宣讲的资料,以落实兴义市和义龙新区范围内各中小学“法治进校园”全覆盖的工作要求。

  兴义市人民检察院此次培训联合教育部门,动员各中小学师资力量,解决了兴义市和义龙新区辖区内学校数量多,分布广,“法治进校园”全覆盖难的问题,通过对各校选派的宣讲老师进行培训,发放宣讲光盘、教案、案例、宣传读本等创新方式,让教师们将法治的种子带进校园,种进每一位孩子的心中。今后针对不同情况,兴义市人民检察院还将开展内容多样,丰富多彩的“法治进校园”活动。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会