中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

和静县举办"女职工卫生健康知识"讲座

时间:2017-08-10 10:55:11  来源:中国大健康  作者:任万民 何玉梅
导读:“张老师的女职工卫生健康知识专题讲座生动有趣,使我获得了孕期注意事项等诸多卫生健康知识,切实增强了我的卫生健康意识!”新疆和静县人民法院女干警王双琴说。

  中国大健康讯 (通讯员 任万民 何玉梅) “张老师的女职工卫生健康知识专题讲座生动有趣,使我获得了孕期注意事项等诸多卫生健康知识,切实增强了我的卫生健康意识!”新疆和静县人民法院女干警王双琴说。

  2017年8月7—8日,和静县在该县卫生局综合楼7楼(总工会会议室)举办“女职工卫生健康知识”专题讲座,数百名女职工参加了培训,和静县人民法院石鹿等五名女干警参加了培训。

  普及女职工卫生健康知识是女职工劳动保护工作的重要组成部分。为了更好地贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,进一步普及女职工卫生健康知识,整合社会资源,调动各级工会为女职工办好事、做事实的积极性,根据巴州总工会女职委《关于开展女职工卫生健康知识讲座的通知》要求,巴州总工会8月7日至8日邀请陕西省万安药业有限公司经验丰富的妇科专家张红梅为和静县女职工开展健康教育培训。专题讲授女职工禁忌劳动范围、“四期”保健、“两癌”预防、妇科常见病多发病防治等卫生健康知识。全县各单位工会根据实际需要选派5名以上女职工参加培训。

  据悉,张老师毕业于80年代的西安医科大学,毕业后在西安医学院附属医院从事妇科疾病的治疗和研究30余年。通过长期的临床工作及妇科疾病的治疗和研究,不仅具有扎实的理论基础,而且具备了丰富的临床经验。

  张老师现受聘于“全国健康使者万里行”组委会讲师团,为普及女性健康和生殖保健知识,近看来在全国各大中小城市巡回讲座上千场。所到之处深受广大女性朋友的热烈欢迎和认可,也得到了各地工会组织、妇联、计生部门的充分肯定和赞扬。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会