中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

温宿县花果村开展防灾减灾知识讲座

时间:2017-08-16 10:30:30  来源:中国大健康  作者:江波 杨新亮
导读:近期,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成多人伤亡,经济损失严重。为提高广大群众防灾减灾意识,8月15日新疆温宿县妇幼保健院驻阿热勒镇花果村“访惠聚”工作队开展了以“弘扬防震减灾文化 提高防震减灾意识”为主题的防灾减灾知识讲座,工作队干部、村两委班子、小组长、十户长、党员等50余人参加了聆听了讲座。

  中国大健康讯 (通讯员 江波 杨新亮) 近期,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成多人伤亡,经济损失严重。为提高广大群众防灾减灾意识,8月15日新疆温宿县妇幼保健院驻阿热勒镇花果村“访惠聚”工作队开展了以“弘扬防震减灾文化 提高防震减灾意识”为主题的防灾减灾知识讲座,工作队干部、村两委班子、小组长、十户长、党员等50余人参加了聆听了讲座。

  防震减灾知识讲座活动中,花果村村委会主任秦庭明带领大家认真学习了地震逃生、火灾逃生、溺水事故防范等相关知识,内容主要包括楼房避震、平房避震及室外避震方式方法,家庭火灾防范意识及扑救办法,溺水事故防范,雷电防范等。

  温宿县妇幼保健院驻阿热勒镇花果村“访惠聚”工作队胡湘波说:“我们今天讲课的目的就是让大家知道地震来临时,怎么进行自救,怎么逃生,能清醒的知道自己该怎么做。”

  此次防灾减灾知识讲座,有力地宣传了防灾减灾常识和自救互救知识,提高了花果村干部群众的防灾减灾意识以及紧急避险的应变能力。

  农民党员姬林茂说:“通过今天的讲解,我知道了地震的最基本知识,知道了自己该怎么做,震时保持冷静,如果是平房,可以跑到户外空旷处,如果是楼房,要躲在合适的避难空间里,比如卫生间等,强震过后再走到户外。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会