中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

山东张庄镇法律顾问大集忙普法

时间:2017-09-07 14:40:56  来源:中国大健康  作者:孙文学 祝花
导读:为增强群众学法、守法、用法意识, 9月6日,山东省禹城市张庄司法所联合市司法局律管科组织了“法律顾问赶大集”活动,利用农民群众赶集的时机,开展普法宣传和法律服务活动,给赶集的群众送上了一顿丰盛的法律大餐。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 孙文学 祝花)为增强群众学法、守法、用法意识, 9月6日,山东省禹城市张庄司法所联合市司法局律管科组织了“法律顾问赶大集”活动,利用农民群众赶集的时机,开展普法宣传和法律服务活动,给赶集的群众送上了一顿丰盛的法律大餐。

  这天恰逢张庄大集。8点刚过,张庄司法所、律管科、法律援助中心工作人员和律师刘云、徐光刚、赵建军就来到集市,选定“摊位”,布置好法律宣传咨询台,咨询台上摆满了各类法律宣传资料,“法律顾问赶大集活动”的大红横幅更引人注目。

  在活动现场,过往群众纷纷聚集在宣传台前。争着索要宣传资料,还有的不停地问这问那。工作人员一边把精心印制的《常用法律知识手册》、服务指南、便民联系卡等宣传资料分发给群众,一边向群众耐心做着介绍、解答。今年57岁的田有胜老汉拿着法律宣传资料高兴地说:“这个集没白赶,不仅买了东西,还领到了这么多宣传资料,回去一定好好学学。”直到临近中午,领取资料的、咨询问事的还络绎不绝。活动结束时,几乎目睹了全部活动过程的张庄镇政府门卫老张说:“你们利用大集搞普法,这样的活动搞得实在、接地气。”

  这次活动共发放法律宣传资料600多份,解答群众关于土地、借贷、婚姻、交通事故等各方面法律咨询40多人次,受到了广大群众的一致好评,更营造了自觉学法、全民守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会