中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

四川涪城区司法局召开人民调解培训会

时间:2017-09-11 10:57:45  来源:中国大健康  作者:邱向鹏
导读:为进一步加强人民调解队伍、法律服务队伍建设,提高人民调解、法律服务人员法律知识和工作技能,9月8日,四川省绵阳市涪城区司法局召开了人民调解和法律服务队伍培训会。

11.JPG

  中国大健康讯 (通讯员 邱向鹏)为进一步加强人民调解队伍、法律服务队伍建设,提高人民调解、法律服务人员法律知识和工作技能,9月8日,四川省绵阳市涪城区司法局召开了人民调解和法律服务队伍培训会。全区34名人民调解员、75名基层法律服务工作者和部分律师参加了会议。

  首先,全国模范人民调解员严荣斌就人民调解工作做了经验交流发言;其次,区法建办主任陈兵、区司法局法律援助股股长袁江分别对近期人民调解、法律援助工作做了安排和部署;最后,西南科技大学教授、市司法局副局长奉光明通过案例和重点法条的讲解,对即将施行的《民法总则》做了专题授课。

  通过此次培训增强了人民调解员和法律服务执业人员的法律知识,提高了调解技能和执业技巧,为今后在人民调解和法律服务工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会