中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

山东永安镇举办"法律进校园"法治教育讲座

时间:2017-12-07 13:01:57  来源:中国大健康  作者:朱红 贾光喜 朱小伟
导读:为贯彻实施《山东省法治宣传教育条例》,迎接首个山东省法治宣传月,进一步提高青少年的法律意识,预防和减少未成年人违法犯罪,垦利区永安镇人大联合司法所举办“法律进校园”法治教育讲座。

  中国大健康讯 (通讯员 朱红 贾光喜 朱小伟)为贯彻实施《山东省法治宣传教育条例》,迎接首个山东省法治宣传月,进一步提高青少年的法律意识,预防和减少未成年人违法犯罪,垦利区永安镇人大联合司法所举办“法律进校园”法治教育讲座。

  活动中,来自山东康桥律师事务所的朱律师结合中学生的特点,采用以案释法等形式,通过通俗易懂、简单实用的法律知识,结合发生在学生身边的具体案例,为给全体师生上了一堂题为“校园欺凌,法不容情”的法治课,并详细回答了师生提出的疑难问题。

  通过此次法制教育讲座,进一步增强了学生的法治观念和法律意识,教育学生学法、知法、懂法、守法,为推进法制进校园活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会