中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

绵阳城北司法所开展"法律进企业"活动

时间:2017-12-13 10:24:27  来源:中国大健康  作者:王东东
导读:为充分发挥司法行政法律服务职能优势,引导优质法律服务进企业,为企业提供及时便捷、优质的法律服务。近日,绵阳市涪城区司法局城北司法所在辖区范围内开展“法律进企业”活动,对企业法律服务情况进行调查,并针对企业进行“法律体检”。

  中国大健康讯(通讯员 王东东)为充分发挥司法行政法律服务职能优势,引导优质法律服务进企业,为企业提供及时便捷、优质的法律服务。近日,绵阳市涪城区司法局城北司法所在辖区范围内开展“法律进企业”活动,对企业法律服务情况进行调查,并针对企业进行“法律体检”。

  一是走进企业,实地调查走访。社区干部城北街道办事处副主任陈庆辉、经发办副主任刘玲及城北司法所所长邓启贵组织工作人员,深入辖区企业进行调查研究,主动了解企业当前遇到哪些法律方面的困难和问题,需要哪些方面的法律帮助。通过交谈中了解企业的发展现状,存在的具体困难,有无法律诉求;二是发放企业调查问卷,对辖区内三家企业进行信息收集,以便开展法律体检;三是对走访企业发放“法小涪”法治宣传品,引导企业职工关注“法治涪城”公众号,通过新媒体平台维护自身合法权益。向企业介绍公共法律服务体系建设情况,并承诺一定会在力所能及的范围内为企业排忧解难。

  截至目前为止,“法律进企业”系列活动受到企业的积极反响和感谢,为辖区内的和谐发展起到了很大的作用。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会