中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

东营董集司法所开展人民调解员培训会

时间:2017-12-14 15:03:09  来源:中国大健康  作者:秦光蕊
导读:为进一步提高董集镇人民调解工作质量,提升化解社会矛盾纠纷的能力。近日,山东省东营市垦利区董集司法所在二楼会议室组织召开了2017年人民调解业务知识专题培训会。

  中国大健康讯 (通讯员 秦光蕊)为进一步提高董集镇人民调解工作质量,提升化解社会矛盾纠纷的能力。近日,山东省东营市垦利区董集司法所在二楼会议室组织召开了2017年人民调解业务知识专题培训会。

  培训会上董集司法所所长主要从人民调解法、人民调解卷宗的规范化、调解协议书的格式内容等进行了讲解,此外司法所所长还结合实际案例生动地解读了《人民调解法》等相关重要条例,并强调良好的方式方法在调解工作中的重要性。鼓励人民调解员要充满干劲,高度重视群众反映的纠纷,充分尊重当事人的调解意愿,注重调解方式、技巧,坚持调解公正原则,不让小矛盾闹成大悲剧,一起为群众分忧、解愁。

  通过这次培训会,进一步提高了基层人民调解员开展人民调解工作的业务能力,对矛盾纠纷的有效化解起到了积极地推动作用。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会