中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

滕州西岗司法所:为社区服刑人员打造"法律讲堂"

时间:2017-12-14 16:38:05  来源:中国大健康  作者:赵龙 刘书安
导读:“杨主任,我因犯交通肇事罪被吊销驾照,什么时候可以再考?”12月14日,山东省滕州市司法局西岗司法所会议室气氛热烈融洽,随着西岗法律服务所主任杨斌的解说,现场讨论不断掀起高潮,原来这是西岗司法所每月一次的“法律讲堂”。

  中国大健康讯 (通讯员 赵龙 刘书安) “杨主任,我因犯交通肇事罪被吊销驾照,什么时候可以再考?”12月14日,山东省滕州市司法局西岗司法所会议室气氛热烈融洽,随着西岗法律服务所主任杨斌的解说,现场讨论不断掀起高潮,原来这是西岗司法所每月一次的“法律讲堂”。

  西岗司法所创新社区服刑人员制教育模式,定期为社区服刑人员举办“法律课堂”,邀请法律服务工作者为社区服刑人员进行法律讲座,讲解社区服刑人员工作、生活中常用的法律知识,解答社区服刑人员提出的法律问题,教育、引导社区服刑人员自觉学法守法,树立正确的人生观、价值观。

  截至目前,西岗司法所已举办“法律讲堂”3场,40余名社区服刑人员参加了“法律讲堂”。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会