中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

禹城市张庄司法所传播十九大"好声音"

时间:2017-12-19 12:30:36  来源:中国大健康  作者:祝花
导读:12月15日,山东省禹城市党员活动日。这一天上午,张庄镇司法所所长、社区法律顾问孙文学来到洼里冯社区,以《牢固树立法治的权威》为题,向社区干部、党员宣讲党的十九大精神。

  中国大健康讯 (通讯员 祝花) 12月15日,山东省禹城市党员活动日。这一天上午,张庄镇司法所所长、社区法律顾问孙文学来到洼里冯社区,以《牢固树立法治的权威》为题,向社区干部、党员宣讲党的十九大精神。

  宣讲过程中,孙文学在对党的十九大的主题、主要成果和新思想、新观点、新论断、新举措全面解读的基础上,围绕群众的法治需求,结合具体案例,对十八大以来全面推进依法治国的生动实践和今后深化依法治国的总体思路、目标任务进行了生动讲解,引导社区干部、党员深刻领会党的十九大精神,自觉从内心里信仰法治、从行动上践行法治,争做尊法学法守法用法的模范。

  宣讲结束后,孙文学还和社区干部、调解员进行座谈,详细了解社区司法行政工作室运行、矛盾纠纷排查调处等情况,并为社区健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系把脉支招。

  党的十九大召开以后,张庄司法所及时组织社区法律顾问团成员利用进村进社区开展法律服务的时机,扎实开展党的十九大精神宣讲活动,努力当好党的十九大精神的宣讲员。社区法律顾问在原原本本学习习近平总书记的报告,仔细研读党的十九大报告《学习辅导百问》、《学习读本》的基础上,深入到社区、村,联系群众思想、生活实际,用群众愿意听、听得懂、记得住的大白话、老土话把党的十九大精神宣讲得通俗易懂、入脑入心,把党的“好声音”传播到基层党员、群众的心坎里。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会