中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

淄博博山法官为纪委监察干部指点"迷津"

时间:2018-02-09 11:31:09  来源:中国大健康  作者:任泽霖 杨然
导读:为进一步提升纪检监察干部的综合素质,增强纪检监察干部队伍整体业务技能和履职能力,1月4日,山东省淄博市博山法院审委会专委、刑庭庭长张玉龙应邀为全区53名纪检监察干部综合业务培训班授课。

  中国大健康讯(通讯员 任泽霖 杨然)为进一步提升纪检监察干部的综合素质,增强纪检监察干部队伍整体业务技能和履职能力,1月4日,山东省淄博市博山法院审委会专委、刑庭庭长张玉龙应邀为全区53名纪检监察干部综合业务培训班授课。

  张玉龙庭长从职务犯罪有关规定入手,结合刑事审判实际,用通俗易懂的语言、生动翔实的案例,对刑事诉讼法概述、疑罪从无原则等方面作了讲解,阐述了纪检监察干部如何在新目标、新任务、新要求下,做好监督执纪问责等工作,重点分析了办理职务犯罪案件中的疑难点,以及办理职务犯罪案件过程中应注意的问题。张庭长的授课理论联系实际、深入浅出的刑法实务课,深受听课的纪检监察干部好评。参加培训的纪检监察干部一致认为,法治课从典型案例入手,深入浅出,举案说法,既有理论知识,又有实践经验,形象生动,具有很强的针对性和指导性。他们表示,将继续提高自身的监督执纪能力,力争做合格的纪检监察干部,共同推进党风廉政建设和反腐工作深入开展。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会