中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

聊城市开展校园结核病防治宣传工作

时间:2018-04-19 12:11:51  来源:中国大健康  作者:秦宝成 韩爱华
导读:为认真贯彻省卫生监督所《关于印发〈2018年全省卫生计生监督执法宣传工作方案〉的通知》要求,切实加强春季学校结核病等传染病防控工作,有效保护青少年身体健康和生命安全。4月17日—19日,聊城市卫生计生监督所在全市范围内开展主题为“加强校园结核病防治,共建共享健康校园”的宣传教育活动。

11.jpg

  中国大健康讯(秦宝成 韩爱华)为认真贯彻省卫生监督所《关于印发〈2018年全省卫生计生监督执法宣传工作方案〉的通知》要求,切实加强春季学校结核病等传染病防控工作,有效保护青少年身体健康和生命安全。4月17日—19日,聊城市卫生计生监督所在全市范围内开展主题为“加强校园结核病防治,共建共享健康校园”的宣传教育活动。

12.jpg

  活动重点对结核病防治基本知识、学校结核病防治工作中学校的主体责任、近年来我市开展结核病防控工作情况等进行宣传。除了发放宣传资料,现场采取了答疑互动,深入浅出讲解了传染病防控知识,引导师生养成文明健康的生活方式,增强自我防护意识。此次宣传活动共向师生发放宣传单10000余份,公益宣传牌1000余张,活动效果显著。

  下一步,聊城市卫生计生监督所将把学校结核病等传染病防控工作作为学校日常卫生监督管理工作的重点,切实履行监督管理职责,保障辖区学校卫生安全和师生健康权益。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会