中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

城北司法所邀请法学院学生对矫正人员进行集中教育学习

时间:2018-04-24 11:33:30  来源:中国大健康  作者:朱雯
导读:为使社区矫正服刑人员对法律知识有更进一步的了解和掌握,提高思想觉悟,增强法律意识,树立法治观念,自觉主动地接受改造教育,预防重新违法犯罪,近日,四川省绵阳市涪城区司法局城北司法所邀请西南科技法学院学生对在册社区矫正人员进行集中教育学习。

   中国大健康讯(通讯员 朱雯)为使社区矫正服刑人员对法律知识有更进一步的了解和掌握,提高思想觉悟,增强法律意识,树立法治观念,自觉主动地接受改造教育,预防重新违法犯罪,近日,四川省绵阳市涪城区司法局城北司法所邀请西南科技法学院学生对在册社区矫正人员进行集中教育学习。

  教育学习中,两位同学以播放视频、分析案例、讲述身边事等多种生动形式有针对性的向社区矫正人员普及法律,细致讲解社区矫正人员在矫正期间的权利和义务,让社区矫正人员更加明白自己“应该做什么”“不能做什么”,强化在矫人员的服刑意识,进一步明确服刑人员的日常监管制度,提高社区矫正工作质量,增强服刑人员社区矫正意识,强化服刑人员的法律观念和纪律意识,有效促进司法所社区矫正工作的规范开展。随后,司法所对社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请销假制度、集中学习、社区服务等相关制度作强调。

  通过这次集中教育活动,进一步提高社区矫正人员的法律认识,端正思想态度,促使他们约束自身行为,强化服刑意识。社区矫正对象也纷纷表示今后将严格遵守监管规定,听管服教,多做好事,做个守法的公民。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会