中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

淄博博山区举办妇女干部法律知识讲座

时间:2018-04-24 11:43:49  来源:中国大健康  作者:博司宣
导读:为全面增强妇女干部法纪观念,进一步提高综合素质和工作能力,提高依法维权意识,4月22日,山东省淄博市博山区委组织部、区妇联、区司法局联合在原山艰苦奋斗纪念馆金色大厅举办“法润孝乡·博山区妇女干部法律知识讲座”活动。

   中国大健康讯(通讯员 博司宣)为全面增强妇女干部法纪观念,进一步提高综合素质和工作能力,提高依法维权意识,4月22日,山东省淄博市博山区委组织部、区妇联、区司法局联合在原山艰苦奋斗纪念馆金色大厅举办“法润孝乡·博山区妇女干部法律知识讲座”活动。活动为期一天,邀请律师授课,全区300余名妇女干部聆听讲座。

  区妇联主席王祥娟做动员讲话,希望大家珍惜这个难得的学习机会,通过培训增长业务知识,提升思想政治素质和履行职责能力。正确认识加强学习的必要性和重要性,努力塑造妇女干部的崭新形象,努力创造妇女工作的时代业绩,确保本次学习培训取得实效。

  市“七五”普法讲师团成员、山东杰盟律师事务所负责人梁立营律师就妇联干部如何接访及婚姻家庭纠纷调解工作技巧等内容做了精彩讲解,既有理论又有实践,既通俗易懂又贴近工作,对于全区基层妇联干部来说既丰富实用,又兼具指导性,是一场丰盛的“精神大餐”,有助于大家在今后履职尽责,服务大局,服务妇女群众中更好的发挥作用。

  区“双百”普法宣讲团成员、山东盛诚律师事务所主任赵雁律师针对妇女干部工作生活中常遇到的困惑和难题,结合从业多年来遇到的典型案例,深入浅出地对《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规做解析,对婚姻关系中的一些常用法律知识进行剖析,教育妇女干部要学会运用法律武器,受到学员们的热烈欢迎。

  通过此次讲座,引导基层妇女干部自觉把法治意识和法治精神贯穿于本职岗位、融入社会生活、浸润家庭领域,做尊法学法守法用法模范,带动促进广大妇女增强法纪观念,为建设法治博山做出积极贡献。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会