中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

滕州西岗司法所开展农民工学法活动

时间:2018-04-26 11:39:50  来源:中国大健康  作者:张凤 赵龙
导读:为进一步提高农民工法律意识和法律素质,营造尊重和保障农民工合法权益的良好氛围,近日,山东省滕州市司法局西岗司法所、西岗法律服务所联合西岗法庭在镇人民广场开展了以“劳动创造美好,德法涵养文明”为主题的农民工送法活动。

   中国大健康讯 (通讯员 张凤 赵龙) 为进一步提高农民工法律意识和法律素质,营造尊重和保障农民工合法权益的良好氛围,近日,山东省滕州市司法局西岗司法所、西岗法律服务所联合西岗法庭在镇人民广场开展了以“劳动创造美好,德法涵养文明”为主题的农民工送法活动。

  活动围绕宣传就业、劳动合同、劳动争议调解仲裁等与就业者密切相关的法律法规,组织工作人员开展现场法治讲座。通过现场解答法律咨询,法治展板巡展,发放法律援助、人民调解等服务宣传手册、纪念品等方式,努力扩大宣传规模,积极营造守法用法的社会氛围。

  本次活动的开展增强了流动人口的维权意识,让他们了解法律知识,学会用法律维护自己的合法权益,为辖区的维稳工作奠定了基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会