中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

涪城区城厢司法所开展2018年人民调解工作培训会

时间:2018-05-10 16:08:34  来源:中国大健康  作者:峗晓燕
导读:为加强城厢街道人民调解工作的制度化、法治化、规范化建设,切实提高辖区人民调解员专业素质,进一步做好社会矛盾纠纷排查和规范人民调解协议书等卷宗制作,5月10日上午,四川省绵阳市涪城区司法局城厢司法所在辖区绵阳一中阶梯大会议室组织开展“城厢街道人民调解工作培训会”。

 11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 峗晓燕)为加强城厢街道人民调解工作的制度化、法治化、规范化建设,切实提高辖区人民调解员专业素质,进一步做好社会矛盾纠纷排查和规范人民调解协议书等卷宗制作,5月10日上午,四川省绵阳市涪城区司法局城厢司法所在辖区绵阳一中阶梯大会议室组织开展“城厢街道人民调解工作培训会”。城厢司法所所长陈开平对2018年人民调解工作作专题讲座,街道全体机关干部、司法所工作人员、10个社区调委会人民调解员参加此次培训。

  陈开平同志重点对人民调解卷宗的规范化制作作细致地讲解,对各社区上报的调解卷宗进行一次梳理,培训结合多份优秀人民调解卷宗,对人民调解协议书的制作要点及常见问题进行分析,对纠纷登记、调查、调解、协议书签订、口头调解协议等各环节的程序、用语、格式和内容进行系统讲解。培训现场,各人民调解员还就平时遇到的调解案例和调解协议书制作疑问与司法所工作人员进行沟通交流。

  此次培训明确了2018年人民调解工作的责任要点和分工,进一步规范调解卷宗的制作,使调解工作人员明确了解了人民调解协议书的内容、意义和制作要点,同时也进一步普及《人民调解法》相关知识,提高调解人员的业务水平。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会