中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

淄博博山区开展"精准普法进企业"讲座

时间:2018-05-11 09:59:23  来源:中国大健康  作者:博司宣
导读:为进一步增强企业法律风险防范意识,提高企业在市场竞争激烈形势下的综合竞争实力,5月8日,山东省淄博市博山区司法局石马司法所联合石马镇安环办,邀请区“双百”普法宣讲团成员、山东释诤律师事务所主任郑天廷律师开展“精准普法进企业”讲座,全镇90多家企业负责人、镇、村执法管理人员共计110余人聆听讲座。

   中国大健康讯(通讯员 博司宣)为进一步增强企业法律风险防范意识,提高企业在市场竞争激烈形势下的综合竞争实力,5月8日,山东省淄博市博山区司法局石马司法所联合石马镇安环办,邀请区“双百”普法宣讲团成员、山东释诤律师事务所主任郑天廷律师开展“精准普法进企业”讲座,全镇90多家企业负责人、镇、村执法管理人员共计110余人聆听讲座。

  郑律师以“赢在法商”为题,从中国企业家与法律风险、识别八大法律风险、建立健全企业法律风险管理体系等三个方面讲述了企业负责人应知必会的法律风险知识,并结合自己经办的案例,着重讲解了几种企业常见法律风险。郑律师在讲座中谈到“法商”理念,介绍“法商”是企业管理者必备的一种能力和思维方式,引导教育参会人员要成为一名优秀的企业家,不仅应具备高智商、高情商,更重要的是要有“法商”观念,具备高“法商”,能用法律知识和法律手段来应对法律风险,以提高企业在市场竞争中的综合实力。本次讲座反响非常好,讲座结束后,多位企业负责人纷纷致电郑律师和石马司法所,表示法治讲座使他们受益匪浅,认为企业要做大做强,他们必须提高法律意识,具备“法商”观念,规范企业运营。

  此次普法讲座,以“赢在法商”为题,讲述法商智慧,进一步增强了企业负责人及管理人员的风险防范意识和规则思维,以法治思维指导企业经营管理,形成尊法学法守法用法的良好氛围,夯实企业良性发展的法治基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会