中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

博山开发区域城镇开展宪法讲座进校园活动

时间:2018-05-15 15:28:47  来源:中国大健康  作者:博司宣
导读:为引导青少年学生树立宪法意识,增强宪法观念,5月8日,博山区司法局域城司法所邀请区“双百”普法宣讲团成员、山东盛诚律师事务所律师丁亚楠,到博山区四十亩地小学,为学校160余名师生开展宪法知识讲座。

 11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 博司宣)为引导青少年学生树立宪法意识,增强宪法观念,5月8日,博山区司法局域城司法所邀请区“双百”普法宣讲团成员、山东盛诚律师事务所律师丁亚楠,到博山区四十亩地小学,为学校160余名师生开展宪法知识讲座。

  丁律师从法的起源讲起,耐心细致地为同学们阐述了宪法的基本知识、《宪法修正案》的重要意义,着重向同学们介绍了宪法中对国旗、国徽与国歌的规定,从国旗、国徽的图案设置到国旗、国徽的含义,国歌诞生背后的故事,让青少年学生感受到国旗、国徽和国歌是国家的尊严、主权的象征和标志,无论身在何处,只要看到中国的国旗和国徽就要怀有敬畏之心。学生们仔细认真地记录着丁律师讲解的每一个知识点,积极活跃的参与法律知识问答互动,学法热情高涨。

  四十亩地小学校长说:此次宪法知识进校园活动,为青少年学生普及了宪法知识,强化了爱国理念,使学生弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强法治观念,做文明学生和守法公民,为平安校园、法治社会贡献力量。在以后的工作中,我们将创新形式进一步加大法治教育工作力度,营造浓厚的校园法治氛围,推动依法治校建设步伐。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会