中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

山西临猗:30余名外卖小哥交警队里听"故事"

时间:2018-05-16 14:56:35  来源:中国大健康  作者:王文斌
导读:为强化外卖送餐员的交通安全意识,严格电动车、摩托车路面管控力度,预防道路交通事故发生。5月15日,山西省临猗县公安局交警大队结合当前开展的“文明礼让斑马线”活动,为“饿了么”外卖30余名员工,举办了“珍爱生命 安全出行”为主题的交通安全教育讲座。

   中国大健康讯 (通讯员 王文斌)为强化外卖送餐员的交通安全意识,严格电动车、摩托车路面管控力度,预防道路交通事故发生。5月15日,山西省临猗县公安局交警大队结合当前开展的“文明礼让斑马线”活动,为“饿了么”外卖30余名员工,举办了“珍爱生命 安全出行”为主题的交通安全教育讲座。

  由于外卖送餐时间相对集中且量大,外卖送餐人员频繁骑行,易出现交通违法行为。宣传民警针对近期全国各地外卖配送涉及摩托车、电动车交通违法引发的交通事故案例,就目前辖区的交通安全形势与大家进行了探讨、剖析和总结,让他们充分了解到一边打电话一边骑车,及送餐路上闯红灯、逆行、挣道抢时的危险性,提醒他们千万不要因抢生意、夺时间、拼业绩,而忽视了生命安全的重要性,希望他们在送餐途中严格遵守交通规则,谨慎驾驶、文明驾驶。

  最后,民警带领大家来到事故停车场,通过发生在身边的真实案例现场说法,讲述了那些支离破碎、千疮百孔事故车辆背后发生的惨剧,深深震撼了在场人员。大家庄严宣誓表示,要从我做起,从现在做起,一定遵守交通法规,坚决摒弃交通陋习,做到不闯红灯,不随意变道,不超速行驶,不横穿马路,斑马线前礼让行人,做一个懂法、守法、合格的外卖“骑手”,用自己的实际行动来创造和谐的交通安全环境。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会