中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

禹城市开展"送法进社区"知识讲座

时间:2018-05-18 10:27:36  来源:中国大健康  作者:李倩倩
导读:为进一步推动社区法治建设,提高广大居民的法律知识和维权意识,山东省禹城市司法局不断扎实开展以宪法为核心的法治宣传教育,5月14日下午与市总工会联合开展“送法进社区”知识讲座,努力营造良好的法治环境,以实际行动为群众排忧解难。

 11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 李倩倩)为进一步推动社区法治建设,提高广大居民的法律知识和维权意识,山东省禹城市司法局不断扎实开展以宪法为核心的法治宣传教育,5月14日下午与市总工会联合开展“送法进社区”知识讲座,努力营造良好的法治环境,以实际行动为群众排忧解难。

  讲座中,赵建军律师首先为社区居民详细解读新修《宪法》相关内容,深刻阐述在中国特色社会主义进入新时代的新形势下,宪法修改的重大价值和意义。同时结合多年的法治宣传和法治实践的经验,以案说法,向居民讲授《婚姻法》、《继承法》、《消费者权益保护法》、《物权法》等方面的法律知识,居民们就自己关注的婚姻家庭、子女赡养、遗产继承等问题进行咨询。一本本最新《“七五”普法社区居民常用法律知识手册》、《法律援助宣传册》等法律书籍、资料,被群众争相领取,成为他们在学习生活中了解和掌握法律的“第一教材”。

  此次法治宣传活动的开展,有效调动了社区居民的学法热情,也让更多的居民懂得了利用法律手段来维护自己的权益,群众连连称赞。下一步,禹城市司法局将继续深入开展宪法进社区活动,以群众法治需求为导向,进一步将“七五”普法工作干在实处。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会