中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

法治讲座进校园 少先队员学法律

时间:2018-05-18 11:29:44  来源:中国大健康  作者:博司宣
导读:为进一步增强青少年法治观念,提高道德素养和法律意识,营造平安和谐校园环境,5月17日,博山区司法局源泉司法所邀请区“双百”普法宣讲团成员、山东盛诚律师事务所律师丁亚楠走进崮山中心学校为130余名中小学生开展法治讲座。

 11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 博司宣)为进一步增强青少年法治观念,提高道德素养和法律意识,营造平安和谐校园环境,5月17日,博山区司法局源泉司法所邀请区“双百”普法宣讲团成员、山东盛诚律师事务所律师丁亚楠走进崮山中心学校为130余名中小学生开展法治讲座。

  讲座中,丁律师讲述中国古代的趣味小故事激发小学生们的学法兴趣,并与学生们以互动交流形式以案释法,通过生活中常见的典型案例讲解《未成年人保护法》、《义务教育法》等法律法规,引导小学生要自觉尊法、守法、学法、用法,提高分辨是非能力,不触犯法律法规,做遵纪守法好学生、好公民。通过开展法治讲座,小学生们拓宽了法律知识面,增强了法治观念,提高了自我保护意识,讲座受到学校师生的好评和欢迎。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会