中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

涪城区城郊司法所开展反传销法治教育学习活动

时间:2018-05-31 17:51:51  来源:中国大健康  作者:童鲲鲲
导读:为进一步增强社区服刑人员对传销的认识和了解,提高是非辨别能力,铸牢遵纪守法的思想防线,近日,四川省绵阳市涪城区司法局城郊司法所携手西南科技大学法学院,共同开展了一次反传销法治学习教育活动。

 11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 童鲲鲲)为进一步增强社区服刑人员对传销的认识和了解,提高是非辨别能力,铸牢遵纪守法的思想防线,近日,四川省绵阳市涪城区司法局城郊司法所携手西南科技大学法学院,共同开展了一次反传销法治学习教育活动。

  学习教育活动组织社区服刑人员集中观看了法治视频《揭开传销的神秘面纱》,结合具体案例,向社区服刑人员进行反传销宣传教育,深刻揭露传销是一种害人又害己的违法犯罪行为;详细讲解了传销和变相传销的定义、传销涉及的法律法规、传销涉及的常见罪名及其刑罚等知识,引导社区服刑人员充分认清传销的社会危害性、应受处罚性,提醒自己防范和抵制传销,避免误入歧途;向社区服刑人员发放《禁止传销条例》宣传页,号召社区服刑人员行动起来,积极参与反传销活动,形成人人参与反传销活动的良好氛围。

  此次活动在广大社区服刑人员中引起了较大反响,他们纷纷表示,通过教育学习,更深刻更清楚地认识传销、了解传销,以后会更自觉主动地拒绝传销、举报传销,支持配合做好打击传销活动,为维护社会稳定,构建和谐家庭尽一份力量。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会