中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

齐河县焦庙司法所组织村居法律顾问学习"枫桥经验"

时间:2018-08-07 11:26:53  来源:中国大健康  作者: 闫洪军 周镐
导读:近日,山东省德州市齐河县司法局焦庙司法所组织焦庙镇村居法律顾问召开学习“枫桥经验”调解业务培训会。

  中国大健康讯 (通讯员 闫洪军 周镐)近日,山东省德州市齐河县司法局焦庙司法所组织焦庙镇村居法律顾问召开学习“枫桥经验”调解业务培训会。

  会上,司法所所长闫洪军传达学习了司法部“坚持发展‘枫桥经验’实现矛盾不上交”试点工作推进会议精神,组织法律顾问学习新时代“枫桥经验”相关经验与做法。为使法律顾问更好掌握调解基本原则和方法技能,闫所长从身边真实典型案例讲解入手,分享调解经验和人民调解案卷制作方法及经验。

  通过这次培训,村居法律顾问对“枫桥经验”有了更加深入地了解,也充分认识到“一乡镇(街道)一团队,一村(社区)一法律顾问”工作的重要性。大家纷纷表示切实树立主动担责、主动作为的工作理念,最大限度地把矛盾吸附在当地、实现不上交的目标,为建设平安焦庙、和谐焦庙、法治焦庙贡献自己的一份力量。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会