中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

齐河县表白寺司法所开展普法宣传讲座

时间:2018-08-07 11:51:03  来源:中国大健康  作者:孙德洋 刘丽萍
导读:在“七五”普法承上启下的关键之年,为进一步扎实推动全面普法教育,提升镇村两级干部学法用法水平和依法行政的能力,8月2日,山东省德州市齐河县司法局表白寺司法所组织举办了面向全镇干部的普法宣传讲座。

 11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 孙德洋 刘丽萍)在“七五”普法承上启下的关键之年,为进一步扎实推动全面普法教育,提升镇村两级干部学法用法水平和依法行政的能力,8月2日,山东省德州市齐河县司法局表白寺司法所组织举办了面向全镇干部的普法宣传讲座。乡镇法律顾问侯玉亭律师、李勇律师,表白寺司法所所长孙德洋现场授课。

  两名律师讲解了宪法的基本知识,重点突出宪法作为根本大法的重要性,利用实际案例深入浅出的讲解了乡镇工作中经常遇到的信访问题及应注意的事项,引导干部利用法律手段解决群众合理诉求,改变农村群众信访不信法的观念。

  孙德洋所长讲解了与群众生活息息相关的“远离非法集资”、“拒绝酒驾,安全出行”等法律知识,宣传推广“枫桥经验”,号召学习“枫桥精神”,引导镇村干部把矛盾化解在基层,实现小事不出村,大事不出镇。

  此次普法宣传讲座从身边事出发,深入浅出、通俗易懂地讲解了日常工作生活中易发纠纷的处理方法,增强了全镇干部化解矛盾纠纷的能力,得到全镇干部的热情欢迎。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会