中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

东营董集司法所开展暑期安全普法活动

时间:2018-08-09 10:54:17  来源:中国大健康  作者:秦光蕊
导读:在漫长的暑假中,青少年的安全问题常常被家庭忽视,导致出现一些让人痛心的意外。为进一步提高青少年和家长的安全意识,减少暑假安全隐患事故,7月以来,山东省东营市垦利区司法局董集司法所在辖区组织开展暑期安全普法专项活动。

  中国大健康讯(通讯员 秦光蕊)在漫长的暑假中,青少年的安全问题常常被家庭忽视,导致出现一些让人痛心的意外。为进一步提高青少年和家长的安全意识,减少暑假安全隐患事故,7月以来,山东省东营市垦利区司法局董集司法所在辖区组织开展暑期安全普法专项活动。

  据了解,在活动中,司法所工作人员深入车站、商铺、网吧、市场等人流量较大,青少年较多的地段,向广大家长和青少年普及暑期安全注意事项,引导家庭在暑期中加强对孩子的安全教育和监管,引导广大青少年遵纪守法,远离黄赌毒和社会不良人员,明白水火无情的道理,不要轻易下水,注意防火;还列举了许多现实中发生的安全案例,告诫青少年重视安全预防,提高青少年自我保护能力。

  本次安全普法专项工作将在整个暑假期间持续进行,致力于帮助青少年们掌握基本法律和安全防范知识,提高青少年的自我防范能力,给青少年们度过一个安全、快乐、充实的暑假。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会