中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

朔州交警二大队深入学校宣传假前最后一课

时间:2019-01-17 10:57:19  来源:中国大健康  作者:李烨 贺玉
导读:为预防和减少寒假期间涉及中小学生道路交通事故的发生,进一步提高小学生的交通安全意识和自我保护防范能力,确保学生寒假交通安全。1月16日上午,山西省朔州市交警二大队深入朔城区二小开展放假前最后一课道路交通安全知识教育。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 李烨 贺玉)为预防和减少寒假期间涉及中小学生道路交通事故的发生,进一步提高小学生的交通安全意识和自我保护防范能力,确保学生寒假交通安全。1月16日上午,山西省朔州市交警二大队深入朔城区二小开展放假前最后一课道路交通安全知识教育。

  活动中宣传民警通过发放《中小学生交通安全读本》宣传资料,利用精心准备的交通指示图片、ppt幻灯片,形象生动的讲解,从日常参与交通行走、骑车、乘车等三个方面开展交通安全知识和法律法规的普及和教育,告诫同学们出行一定要注意交通安全,不横穿公路、不在马路上玩耍,骑自行车不追逐嬉戏、不占道,不坐超员车,同时要监督家长不酒后驾驶、不超速、不闯红灯、自觉遵守交通法规。通过学生带动家长,共同树立“严守交通法规、文明参与交通”意识,养成良好的交通行为习惯。

  通过此次进校园活动,不仅切实加强学生们放假前的交通安全教育,提高小学生的交通安全意识和自我保护能力,又确保学生们在寒假特别是春节期间安全文明出行。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会