中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

滕州西岗司法所开展“送法进机关”法治宣传活动

时间:2019-01-22 17:18:03  来源:中国大健康  作者:赵龙 张凤
导读:为进一步提升机关干部依法行政和服务社会能力,加快法治政府建设,近日,山东省滕州市司法局西岗司法所以“传播法律知识,共建法治西岗”为主题,开展了“送法进机关”法治宣传活动,为西岗镇便民服务中心的机关干部送上法治大餐。

  中国大健康讯(通讯员 赵龙 张凤)为进一步提升机关干部依法行政和服务社会能力,加快法治政府建设,近日,山东省滕州市司法局西岗司法所以“传播法律知识,共建法治西岗”为主题,开展了“送法进机关”法治宣传活动,为西岗镇便民服务中心的机关干部送上法治大餐。

  活动现场,司法所干警通过设置展板、发放宣传资料的方式向在场工作人员及办事群众宣传《宪法》、《公务员法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》等相关法律法规,结合近年来的典型案例向在场人员详细讲解了依法行政的基本要求以及规范行政行为的重要性和紧迫性,并对大家在工作遇到的一些法律难题进行解答,积极引导机关干部牢固树立宪法意识和法治观念,不断提升自身法律素养和业务能力。

  通过开展此次活动,进一步强化了机关干部的法治理念,增强了其尊法、学法、守法、用法意识,为构建“法治西岗”、“和谐西岗”打下了良好的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会