中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

垦利区董集司法所开展三八妇女维权月普法宣传活动

时间:2019-03-14 14:14:58  来源:中国大健康  作者:郭娜 宋娜娜
导读:为了进一步普及妇女儿童的法律知识,提高妇女儿童的维权意识,促进“平安家庭”创建,3月14日山东省东营市垦利区司法局董集司法所联合镇妇联开展三八妇女维权月普法宣传活动,旨在积极引导全镇辖区内的妇女能够运用法律维护自身的合法权益,达到消除家庭暴力,构建和谐家庭的目的。

中国大健康讯(通讯员 郭娜 宋娜娜)为了进一步普及妇女儿童的法律知识,提高妇女儿童的维权意识,促进“平安家庭”创建,3月14日山东省东营市垦利区司法局董集司法所联合镇妇联开展三八妇女维权月普法宣传活动,旨在积极引导全镇辖区内的妇女能够运用法律维护自身的合法权益,达到消除家庭暴力,构建和谐家庭的目的。

活动主要采取悬挂横幅、发放普法宣传资料和提供法律咨询的方式进行。宣传了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《婚姻法》,以及优生优育、反家庭暴力、平等就业等与妇女生活密切相关的法律法规知识。活动进一步深化了妇女法治宣传教育,强化了妇女维权意识,增强了广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的意识和能力。

通过活动开展,吸引了更多群众主动参与到维护妇女的合法权益活动中来,激发了女性的自我保护意识,提升了妇女自我维权的能力。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会