中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 专家讲坛

贵州册亨县检察院召开加快搬迁安置房建设座谈会

时间:2019-03-15 14:06:54  来源:中国大健康  作者:岑榆
导读:当前,脱贫攻坚是册亨县的政治中心工作,而易地扶贫搬迁又是脱贫攻坚工作的重中之重,如期完成搬迁安置房建设牵动着党委政府的关心,关系着千家万户的居住条件改善。2019年3月13日,册亨县人民检察院会同册亨县法院到坡妹镇邀请建设施工方企业法人召开了保护企业家合法权益暨加快搬迁安置房建设座谈会。

中国大健康讯 (通讯员 岑榆) 当前,脱贫攻坚是册亨县的政治中心工作,而易地扶贫搬迁又是脱贫攻坚工作的重中之重,如期完成搬迁安置房建设牵动着党委政府的关心,关系着千家万户的居住条件改善。2019年3月13日,册亨县人民检察院会同册亨县法院到坡妹镇邀请建设施工方企业法人召开了保护企业家合法权益暨加快搬迁安置房建设座谈会。

会议由册亨县人民检察院副检察长岑如山主持。坡妹镇人民政府镇长、派出所所长参加了会议。会上,岑如山副检察长首先听取了各标段的施工法人介绍当前安置房的施工进度情况,资金到位情况,存在的困难,解决的措施等;其次,岑如山副检察长从合同法角度阐述了合同的履行时间,履行方式,交付期限、违约责任,要求各标段的施工法人要根据合同签订的时间节点依法进行易地扶贫搬迁安置房的建设,不要造成违约,给企业带去不必要的损失;最后,岑如山副检察长对施工方法人进行了强调,要从政治高度来推进易地扶贫搬迁安置房的施工进度,确保在规定的时间内达到搬迁入住的条件,切实为脱贫攻坚贡献一份企业力量。各施工法人纷纷表示一定会按照既定的实际如期交房,给老百姓一个安全的居住环境。

此次座谈会的召开,是册亨县检察机关保护企业家合法权益的有力践行,也是发挥检察职能服务和保障脱贫攻坚大局工作的生动体现。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会