中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

论40种“不严不实”表现

时间:2015-05-21 13:50:15  来源:法治文化  作者:平草
导读:攀枝花市梳理归纳出的40种领导干部“不严不实”具体表现,为开展专题教育预先找准“靶向”,给党员干部戴上“紧箍咒”,让他们不敢越雷池一步,集中用力、猛攻一点、力争实效,此举值得充分的肯定与“点赞”。

   5月12日,记者从攀枝花市“三严三实”专题教育工作座谈会获悉,从今年5月起,该市在全市各级党政机关、人民团体及其内设机构县处级以上领导干部和事业单位、国有企业中层以上领导人员中开展“三严三实”专题教育。会议梳理出该市40种领导干部“不严不实”的现象,主要表现为:信仰迷失、信念动摇;对党不忠诚,做人不老实;不讲组织原则,不守政治规矩;不遵守纪律;独断专行,争功诿过;不讲团结,不顾大局;管理不严,疏于监督;顶风违纪,不收敛不收手;不负责任,不敢担当;只务虚功,不做实事等。(四川组工网)

  此次,攀枝花市梳理归纳出的40种领导干部“不严不实”具体表现,为开展专题教育预先找准“靶向”,给党员干部戴上“紧箍咒”,让他们不敢越雷池一步,集中用力、猛攻一点、力争实效,此举值得充分的肯定与“点赞”。

  有“靶向”,固然是一个好的开端,但我们更需要在寻找可操作性的“靶点”上下功夫,毕竟“三严三实”专题教育其着力点、用力点都是要聚焦到解决“不严不实”问题上。“不严不实”问题积弊甚深、沉疴难返,解决起来既不可能一蹴而就,更不能一劳永逸。笔者认为,每名党员领导干部应坚持“三结合”,把学习教育放在首位。把讲专题党课与平时的“三会一课”结合起来,把专题学习研讨与平时中心组学习结合起来,把学习交流与平时的“党员学习日”结合起来,提高学习的实际效果,做到学习常态化;坚持率先垂范,翻箱倒柜查找问题,带头落实整改。以党纪国法为镜、以先进典型为镜、以人民群众为镜、以历史实践为镜,聚焦存在的问题,一条一条反思,一项一项查摆,一件一件整改;坚持建制度、立规矩,强化制度刚性执行。对不认真参与专题教育、存在“不严不实”问题的领导干部,严问责、严惩处,以制度的严格执行倒逼领导干部“既严又实”, 实现由被动向主动的转变。

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会