中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

宁夏消防督导检查石嘴山市高层建筑消防安全治理工作

时间:2017-08-21 14:24:44  来源:中国大健康  作者:杨艳山
导读:为切实推进高层建筑火灾防控工作开展,8月18日,总队防火监督部马卫平副部长带领督导组一行莅临石嘴山市,对支队高层建筑消防安全综合治理工作开展情况进行全面督导检查。

  中国大健康讯 (通讯员 杨艳山)为切实推进高层建筑火灾防控工作开展,8月18日,总队防火监督部马卫平副部长带领督导组一行莅临石嘴山市,对支队高层建筑消防安全综合治理工作开展情况进行全面督导检查。

  督导期间,马卫平副部长一行首先深入海华国际饭店有限责任公司、大武口皇家城堡乐园2家存在隐患并实施查封、三停的单位整改情况进行实地督导,调取了该2起处罚案卷,查阅案件办理的程序、手续是否齐全等,并要求各单位要针对存在的隐患认真进行整改,确保安全稳定。随后,马卫平副部长一行到达支队,与支队党委党委成员及相关科室负责人进行了座谈,马卫平副部长简要说明了此次督导检查的目的和内容,刘晓裕支队长就高层建筑消防安全综合治理工作、中阿博览会消防安全保卫工作开展情况向督导组一行进行了汇报。下午,马卫平副部长一行随机抽查了石嘴山市第二医院、中医院在建工地、恒大绿洲小区3家单位,详细询问了各单位员工对消防安全知识的掌握情况以及消防安全责任人对消防安全主体责任的落实情况,重点查看了各类场所消防设施、消防控制室运行、微型消防站建设、疏散通道是否畅通等情况。

  检查期间,马卫平副部长对石嘴山支队高层建筑综合治理和中阿博览会消防安全保卫工作给予了肯定,同时也提出了具体要求:一是要充分引导和发挥各部门(单位)消防安全监管责任,切实强对重点单位、重点部位火灾风险管控;二是要不断提升社会单位主体责任意识,管理人员及员工要提高检查消除火灾隐患能力,切实做到“消防安全自查、火灾隐患自除”;三是强化单位主体消防安全意识。深化宣传教育“八进”工作,推动单位落实主体消防责任,着力培养消防安全“明白人”,切实提高单位消防安全意识和自防自救能力。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会