中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

温宿县财政局驻村工作队开展安全生产知识宣讲

时间:2017-08-21 14:47:33  来源:中国大健康  作者:葛晓蜜 江波
导读:8月19日,新疆温宿县财政局驻共青团管理区喀拉布运村“访惠聚”工作队、村“两委”班子及寺管会干部组织开展以“提高安全生产意识”为主题的知识讲座,160余名村民聆听了宣讲。

  中国大健康讯 (通讯员 葛晓蜜 江波)8月19日,新疆温宿县财政局驻共青团管理区喀拉布运村“访惠聚”工作队、村“两委”班子及寺管会干部组织开展以“提高安全生产意识”为主题的知识讲座,160余名村民聆听了宣讲。

  为进一步警醒和提高广大村民防灾减灾意识,宣讲围绕近期四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级、新疆博州精河县6.6级地震灾害造成多人伤亡、经济损失严重、破坏面大等实例展开,重点讲解地震逃生、火灾逃生、溺水事故防范、机动车合规驾驶、安全用电等相关知识。村第一书记麦合木提·木提拉向群众系统讲解平房避震及室外避震方式方法,家庭火灾防范意识及扑救办法,农村溺水事故防范,雷电防范,电动车、摩托车出行禁止超载及佩戴头盔等常识。

  此次安全知识宣讲,通过向群众宣传了安全生产的重要性,增强了群众防灾减灾意识以及紧急避险的应变能力,让群众了解和明白当地震、火灾等灾害来临时,如何自救、怎么逃生,起到了很好的宣传教育效果。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会