中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

石嘴山:消防宣传"进企业"

时间:2017-09-12 11:28:15  来源:中国大健康  作者:杨艳山 安少娟
导读:9月11日,石嘴山支队走进君悦锦绣酒店,对酒店200余名单位消防安全责任人、管理人、员工进行消防安全培训和灭火实战演练,全力推动“十九大”消防安全保卫宣传工作,确保辖区安全稳定。

  中国大健康讯 (通讯员 杨艳山 安少娟)9月11日,石嘴山支队走进君悦锦绣酒店,对酒店200余名单位消防安全责任人、管理人、员工进行消防安全培训和灭火实战演练,全力推动“十九大”消防安全保卫宣传工作,确保辖区安全稳定。

  培训中,支队宣传人员采取播放公众聚集场所典型火灾案例,以真实火灾案例进行说法,深入剖析了消防设施不健全、管理制度不落实、防范措施不到位、员工缺少基本扑救知识等问题。同时,授课人员根据酒店的实际情况,着重讲解了该场所火灾特点、火灾预防对策和疏散逃生技巧等方面的消防安全知识。并针对当前火灾形势和辖区实际情况,全面讲解了消防安全“四个能力”、微型消防站队员“三知、四会、一联通”等内容,使全体员工能够熟悉和掌握“四个能力”。 培训结束后,组织参训人员进行灭火实战演练,详细讲解了如何正确使用灭火器及注意事项,参训员工积极性非常高,纷纷跃跃欲试,在支队宣传人员的指导下体验了一把灭火器的操作使用方法。通过此次培训,使得参训员工掌握了一些常用消防器材的性能和用途及火场中逃生自救的方法,进一步提高了酒店职工的消防安全意识和自防自救能力。

  下一步,支队将深入推进消防宣传“八进”工作,力求达到“家家搞演练、处处搞演习、人人懂安全”的社会效果,用实战锻炼员工,用声势促进工作,起到了良好的效果。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会