中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

石嘴山支队提升养老机构消防安全能力

时间:2017-12-08 13:32:11  来源:中国大健康  作者:牟娟 殷凯玥
导读:为进一步增强全市养老机构的火灾防控能力,切实提高养老机构工作人员的消防安全意识,12月7日,石嘴山市消防支队走进市民政局,为市民政局、卫计局、老龄办、市场监管局等20余家政府及养老机构30多名负责人进行消防安全培训。

  中国大健康讯(通讯员 牟娟 殷凯玥)为进一步增强全市养老机构的火灾防控能力,切实提高养老机构工作人员的消防安全意识,12月7日,石嘴山市消防支队走进市民政局,为市民政局、卫计局、老龄办、市场监管局等20余家政府及养老机构30多名负责人进行消防安全培训。

  在培训中,支队宣传人员首先结合养老机构工作实际情况着重讲解了养老机构日常生活中火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生自救以及组织疏散逃生等防灭火知识。随后宣传人员结合近年来国内外养老机构发生大型火灾案例,重点阐述了做好消防工作的重要性和必要性,并就如何做好消防安全“四个能力”建设提出建议,同时强调一定要建立健全消防安全责任制,认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制,制定灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自防自救的能力,真正的做到防患于未然。最后,参训人员还将自己平时工作和生活中对消防安全的存疑之处进行提问,宣传人员一一耐心作答,生动幽默的语言详实丰富的培训内容良好的服务态度,使整个活动开展得既生动活泼又富有实效,获得了在场人员的一致好评。

  通过本次消防安全培训,进一步提升了政府及养老机构工作人员的消防安全意识和自救逃生能力,提高了养老机构整体消防安全管理水平,为养老机构消防安全预防工作“添砖加瓦”。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会