中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

惠农区大队加大建设工程消防安全管理力度

时间:2017-12-12 11:40:57  来源:中国大健康  作者:王峰
导读:为进一步提升建筑施工工地的消防安全环境,加强施工工地人员的消防安全意识和能力,提高建筑工地应急处置能力。12月11日,石嘴山支队惠农区消防大队联合住建局深入辖区在建工地开展消防安全大检查,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生,切实加大建设工程消防安全管理力度。

  中国大健康讯 (通讯员 王峰)为进一步提升建筑施工工地的消防安全环境,加强施工工地人员的消防安全意识和能力,提高建筑工地应急处置能力。12月11日,石嘴山支队惠农区消防大队联合住建局深入辖区在建工地开展消防安全大检查,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生,切实加大建设工程消防安全管理力度。

  检查组对宁夏万香源生物科技有限公司6500吨/年甲(乙)基麦芽酚项目在建工程的施工现场进行了消防安全检查。检查过程中,大队监督执法人员主要对施工现场消防安全制度建立情况,建筑工地现场的消防设施配备、电器线路、消防器材配置等情况进行了详细地检查。检查发现建筑工地使用线路私拉乱接,消防器材配备数量不足,大队监督执法人员将发现的隐患问题一一反馈给了施工单位。同时,检查组要求各单位项目负责人要增强消防责任主体意识,严格落实防火安全责任制,严格用火制度,严禁违章动用明火,加强对员工宿舍等场所的消防安全管理,以高度的责任感把工作做实、作细,按照消防设计进行施工,不要给在建的工程项目留下先天性的火灾隐患。

  通过联合检查,切实增强了工地管理人员及民工的消防安全意识和自救能力,进一步规范了辖区建筑工地施工现场的消防安全秩序,及时消除了一批在建工程施工现场火灾隐患。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会