中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

朔城交警大队筑牢四道交通事故防线

时间:2018-01-11 11:23:56  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:入冬以来,山西省朔城交警大队针对季节特点和辖区道路交通安全形势,从“人、车、路”三个环节入手,下大力气筑牢四道交通事故防线,确保辖区道路安全畅通。

  中国大健康讯 (通讯员 王静波 李烨)入冬以来,山西省朔城交警大队针对季节特点和辖区道路交通安全形势,从“人、车、路”三个环节入手,下大力气筑牢四道交通事故防线,确保辖区道路安全畅通。

  筑牢宣传教育防线。针对冬季恶劣天气多发的特点,大队采取发放宣传材料、悬挂宣传横幅等多种宣传形式,向广大车主、驾驶人及交通参与者宣传冬季出行注意事项,并专门印发了《致机动车驾驶人的一封信》,敬告广大驾驶人谨慎驾驶,安全出行。同时,结合实施“文明交通行动计划”,有针对性地开展了文明交通宣传教育活动,将“文明交通行动”宣传从城区和公路沿线向偏远乡村延伸。

  筑牢隐患排查防线。大队在总结以往冬季交通事故预防工作经验的基础上,进一步提高交通事故预防分析水平,研判交通安全形势,科学预防交通事故,重点强化了事故隐患排查。在事故多发地段,坚持落实“不全面排查不放过,不落实责任不放过,不完成整改不放过”的工作原则,明确措施,落实分工,切实做好交通事故“黑点”和多发点(段)的治理,最大限度地消除事故隐患。

  筑牢源头管理防线。大队把“两客一危一货”车辆及驾驶人作为了管理重点,积极落实有效措施,加强源头管理。组织民警与交通、运管等单位深入客货运企业检查督导安全责任制落实情况、督促客货运业主加强车辆及驾驶人的安全管理,确保各项安全制度落实。同时,强化对驾驶人的安全教育和警示教育,提高驾驶人的责任意识,自觉遵守交通法规,杜绝超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。

  筑牢路面管控防线。大队进一步充实一线警力,完善勤务装备,加大执法力度,严格监督考评。工作中,实行“定人、定岗、定责”和“定点、流动、错时、弹性”工作制,切实提高路面见警率和管事率,并适时开展交通秩序集中整治活动,从严查纠涉牌涉证、客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,最大限度地净化交通环境,有效保障了道路安全、有序、畅通。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会